Selamat datang di " Gokugen.Net " Selain kami menyajikan beberapa seputar informasi yang menarik lainnya,Kami juga menjual beberapa aneka ragam dan macam - macam produk kerajinan yang terbuat dari batu kayu fossil (Petrified Wood Art and Stone Wood Fossil) untuk bangku, meja, wastafel dan aneka ragam macam furniture atau kerajianan kayu fossil lainnya, dan masih banyak jenis dan ragam produk kami lainnya...Untuk informasi lebih lengkap silahkan hubungi kami di mobile / Whatsapp +62812 100 444 53 via email andigokugen@gmail.com atau silahkan kunjungi kami pada kolom sektor " Kayu Fossil " untuk melihat beberapa contoh produk kami lainnya...."

Monday, January 19, 2015

Makanan Hucap

HUCAP..!!!!
Belum tentu semua orang tahu istilah dengan " HUCAP " adalah salah satu Makanan Khas Kuningan Jawa Barat. Makanan ini mungkin hanya terkenal atau dikenal oleh orang asli atau orang yang pernah datang ke Kuningan Jawa Barat. HUCAP singkatan dari KETUPAT TAHU KECAP seharusnya namanya adalah PATHUCAP . Apa mungkin di ambil dari kata " Tahu Kecap " disingkat HUCAP yang jelas arti kata Hucap belum ada yang tahu sampai saat ini istilah tersebut...

Hucap
Entah siapa orang yang pertama kali menemukan istilah " Hucap ", atau orang yang pertama kali menjual makanan ini, tak ada yang tahu .Yang jelas istilah HUCAP hanya dikenal dan ada di daerah kabupaten Kuningan dan sekitarnya saja. Di beberapa daerah memang ada juga makanan yang serupa, di Bandung misalnya ada ketupat tahu petis tapi cara penyajiannya dan rasanya jelas berbeda, di Jakarta juga ada ketupa tahu sayur. HUCAP Kuningan yang ada di jawa barat memang sederhana hanya terdiri dari ketupat dan tahu yang dilumuri bumbu kacang dan kecap juga tidak ketinggalan ditambah goreng bawang sebagai penambah aroma. Apa yang membuat beda, entah itu dari ketupatnya atau dari tahunya tapi yang jelas rasanya beda. Dan paling enak dinikmati kalau dalam keadaan masih hangat....apalagi kalau musim hujan makan hucap malah lebih mantep rasanya pokonya masnyooss...deh....

No comments:

Post a Comment